資源瀏覽 瀏覽資源內容


資源類型 教案
資源名稱 口埤大坑趴趴走
描述/摘要 108課綱實施以後,因應孩子適應現在生活及面對未來挑戰的素養導向教學,讓老師們重新思考從孩子的角度出發、學習者中心的教學模式。配合多元智能理論,讓孩子做中學,並從文本出發,把課本上的知識體現在生活之中,搭配體驗、探索、實作的方式,讓學習變得更生動有趣,也更深化孩子的學習層次。 基於以上理念,我們以「生活領域」課程出發,搭配健康與體育領域及口埤實小校本課程,設計出「大坑社區趴趴走」的課程,在趴趴走的學習歷程中,學習到屬於口埤實小學生的在地遊學課程。
關鍵字 山野教育,
適用領域
生活, 健康與體育
適用年級
小二
適用版本 南一
作者
 學校單位名字
1 塭內國小顏雪如
2 口碑國小郭姿蘭
授權方式   創用CC-姓名標示-非商業性 3.0 台灣
上傳檔案 瀏覽檔案  部分檔案容量較大,建議下載回電腦後再開啟觀看。
 
 

                                                                                                  

系統諮詢:郵件諮詢‧( 06 ) 2130669 |Copyright © 2011 臺南市教育局資訊中心 All Rights Reserved.