資源瀏覽 瀏覽資源內容

資源類型 教案
資源名稱 乘著火車去原鄉
描述/摘要 本教案在於利用畢業旅行的機會,讓學生自行規劃如何搭乘大眾運輸,到花東地區的原住民部落進行戶外教育探索,不僅讓學生達到自主學習,也能讓學生享受自助旅行的樂趣,在對原住民文化有更多的認識之餘,亦能學習其對環境永續保護的作法。
關鍵字 戶外教育,火車,原住民,阿美族,太魯閣族,卑南族,大眾運輸
適用領域
社會, 數學, 综合活動
適用年級
小五, 小六
適用版本 自編
 學校單位名字
1 口碑國小陳俊豪
授權方式   著作權所有
上傳檔案 瀏覽檔案  部分檔案容量較大,建議下載回電腦後再開啟觀看。

系統諮詢:郵件諮詢‧( 06 ) 2130669 |Copyright © 2011 臺南市教育局資訊中心 All Rights Reserved.